• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 6152
  • 公開日時 : 2016/10/31 15:00
  • 更新日時 : 2017/04/25 14:34
  • 印刷

コミュニティのフォロワーを抹消する

回答

コミュニティのフォロワーを抹消すると、該当ユーザーは再度そのコミュニティをフォローできません。

掲示板や生放送で荒らし行為をされてお困りの際に、コミュニティオーナーの判断で、自治をおこなってください。
 

コミュニティのフォロワー抹消方法

  1. コミュニティオーナーのアカウントでニコニコにログイン
     
  2. 対象コミュニティにアクセス
     
  3. フォロワーの確認⇒フォロワーの各種権限設定
    抹消1
     
  4. フォロワー個別の権限設定⇒対象フォロワーの抹消ボタンをクリック
    抹消2

抹消フォロワーリストへのリンクは、「フォロワーの各種権限設定」ページに抹消フォロワーがいる場合のみ表示されます。
コミュニティのフォロワーを制限したい場合は、登録承認を手動にすることをお勧めします。
 
問い合わせ時ログイン不要
不要

【アンケート】このヘルプは役に立ちましたか?

ヘルプがお役に立てなかった理由などを入力する欄です。なお、いただいたアンケートへの返信は行っておりません。
※この入力欄はお問い合わせ画面ではありません。サポート窓口から返答が必要なお問い合わせは、画面下部「サポートに問い合わせる」のボタンからご連絡ください。
こちらはお問い合わせフォームではありません。個人情報は入力しないようお願いします。
お問い合わせはこちらのページをご参照ください。( https://qa.nicovideo.jp/faq/show/76?site_domain=default )
【!】大規模なサイバー攻撃の影響によりお問い合わせできません
※詳細は、ニコニコインフォ(https://blog.nicovideo.jp/niconews/225099.html)をご確認ください