• No : 540
  • 公開日時 : 2019/09/05 15:23
  • 印刷

動画視聴履歴について

回答

動画の視聴履歴は、ご利用中のアカウントごとに、動画視聴ページを開いた時点で保存されます。
また、視聴履歴は保存してから90日間を過ぎると順次削除されます。

視聴履歴の保存件数は、一般会員は最大50件、プレミアム会員は最大200件までとなります。

下記の場合にも動画の視聴履歴に保存されます。
 
  • 同じアカウントを利用して、異なるデバイスで視聴したとき
  • 視聴中の生放送で、放送者が動画を引用したとき
 

▼視聴履歴を個別に削除する

削除したい視聴履歴を選択し、削除することができます。
 
  • PC版ニコニコ動画
    各履歴にマウスを重ねると表示される「履歴から削除」ボタンをクリックすると、選択した視聴履歴が削除されます。
 
  • スマートフォンブラウザ版ニコニコ動画
    3点メニューアイコンアイコンをタップして表示される、[視聴履歴から削除]をタップすると、選択した視聴履歴が削除されます。
 

▼視聴履歴をすべて削除する

視聴履歴を一括ですべて削除することができます。
 
  • PC版ニコニコ動画
    [履歴を全て削除する]をクリックすると、すべての視聴履歴が削除されます。
 
  • スマートフォンブラウザ版ニコニコ動画
    [すべて削除]をクリックすると、すべての視聴履歴が削除されます。
    ※一度削除した履歴は元に戻すことができませんので、ご注意ください。
問い合わせ時ログイン不要 : 
不要