• No : 540
  • 公開日時 : 2020/07/27 16:29
  • 更新日時 : 2020/09/16 09:40
  • 印刷

動画視聴履歴について

回答

動画の視聴履歴は、ご利用中のアカウントごとに、動画視聴ページを開いた時点で保存されます。
視聴履歴は保存してから90日間を過ぎると順次削除されます。
また、手動で削除もできます。
※一度削除した視聴履歴は元に戻すことができませんので、ご注意ください。
※視聴履歴の保存件数は、一般会員は最大50件、プレミアム会員は最大200件までとなります。


下記の場合にも動画の視聴履歴に保存されます。
  • 同じアカウントを利用して、異なるデバイスで視聴したとき
  • 視聴中の生放送で、放送者が動画を引用したとき

「いいね!」履歴についてはこちらをご覧ください。
 

▼視聴履歴を個別に削除する

  • PC版ニコニコ動画
    「マイページ」>「履歴」>「動画視聴」>各動画の「︙」ボタン>「視聴履歴から削除」をクリック

  • スマートフォンブラウザ版ニコニコ動画
    「マイページ」>「履歴(視聴・いいね!・ニコる)」>「視聴」>各動画の「︙」ボタン>「視聴履歴から削除」をタップ
 

▼視聴履歴をすべて削除する

  • PC版ニコニコ動画
    「マイページ」>「履歴」>「動画視聴」>「履歴を全て削除」をクリック

  • スマートフォンブラウザ版ニコニコ動画
    「マイページ」>「履歴(視聴・いいね!・ニコる)」>「視聴」>「すべて削除」をタップ
問い合わせ時ログイン不要 : 
不要