• No : 170
  • 公開日時 : 2021/03/31 12:00
  • 印刷

ニンテンドー3DS「ニコニコ」アカウントとセーブデータ

ニンテンドー3DS「ニコニコ」アカウントとセーブデータ
カテゴリー : 

回答

このソフトは、一つのニコニコアカウントでのみの利用を想定しています。
そのため、ログアウト操作<タイトル画面→設定→初期化(ログアウト)>をおこなうと、ニコニコからログアウトすると同時に、セーブデータを初期化する仕様となっています。

なお、ニンテンドー3DS以外のパソコンやスマートフォンを利用したために、自動でログアウトがおこなわれた場合等では、セーブデータの初期化はおこないませんので、ご安心ください。
(自らの手によって「初期化(ログアウト)」ボタンを押さない限りはセーブデータの初期化はおこないません)
問い合わせ時ログイン不要 : 
不要