• No : 170
  • 公開日時 : 2015/06/02 10:56
  • 更新日時 : 2021/02/24 15:14
  • 印刷

ニンテンドー3DS「ニコニコ」アカウントとセーブデータ

ニンテンドー3DS「ニコニコ」アカウントとセーブデータ
カテゴリー : 

回答

すれちがいマーケティングの各種データは、セーブデータに記録されています。
すれちがったユーザーのデータなども含まれておりますので、セーブデータの取り扱いには十分ご注意ください。
 

ログアウトについて

このソフトは、一つのニコニコアカウントでのみの利用を想定しています。
そのため、ログアウト操作<タイトル画面→設定→初期化(ログアウト)>をおこなうと、ニコニコからログアウトすると同時に、セーブデータを初期化する仕様となっています。

特にすれちがいマーケティングを利用される場合、このソフトでのログアウト・ログインを繰り返すのは避けることをお薦めします。

なお、ニンテンドー3DS以外のパソコンやスマートフォンを利用したために、自動でログアウトがおこなわれた場合等では、セーブデータの初期化はおこないませんので、ご安心ください。
(自らの手によって「初期化(ログアウト)」ボタンを押さない限りはセーブデータの初期化はおこないません)
問い合わせ時ログイン不要 : 
不要