ニコニコヘルプ

ヘルプやお知らせ等で解決しない場合、
各ヘルプ内の「サポートに問い合わせる」からサポート窓口へご連絡ください。

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 2574
  • 公開日時 : 2015/09/10 12:46
  • 更新日時 : 2017/03/30 16:43
  • 印刷

クリップ機能を利用する

クリップ機能を利用する
カテゴリー : 

回答

クリップ機能は、お気に入りのイラストをクリップ登録して管理できる機能です。

[クリップ登録可能件数]
  • 一般会員:2500枚(1つのクリップグループの上限は500枚)
  • プレミアム会員:12500枚(1つのクリップグループの上限は500枚)

静画マイページから下記機能を利用することができます。
 
  • クリップに登録したイラストを閲覧する
  • クリップから登録を解除する
  • クリップを編集する(クリップ名の変更と公開/非公開設定が可能)
  • クリップを削除する

また、静画マイページで新しいクリップを作成する場合は、ページ内の左側メニューの「クリップしたイラスト」を選び、「新規作成」をクリックしてください。

新規作成をクリック
 
 

クリップしたイラスト
[公開設定]
「クリップを公開」を選択すると、 クリップの内容が誰にでも見られるようになります。「クリップを非公開」を選択すると、そのクリップはあなた以外の人には見ることができなくなります。
自分自身以外のユーザーには閲覧されずに管理することが可能です。

[タイトル]
クリップのタイトル

[説明文]
クリップの説明文

上記の3点のクリップ情報は、編集対象となるクリップのページにて「クリップを編集」というリンクから変更することができます。
また、クリップ自体を削除したい場合は「クリップを削除」というリンクをクリックしてください。
(削除したクリップは元に戻すことができないため、削除する場合はご注意ください。)

編集と削除
問い合わせ時ログイン不要 : 
不要

ヘルプは役に立ちましたか?

解決しない場合はサポート窓口へご連絡ください。